天水国家农业科技园区深入帮扶村宣讲党的十九大精神

时间: 2017-12-07 作者:金龙 来源:

 12月1日,天水国家农业科技园区纪工委书记赵跟明带领管委会干部职工一行7人深入到园区管委会第一书记派驻村、定点帮扶村——清水县山门镇吊山村,与该村另一家帮扶单位清水县委党校一起为党员村民宣讲党的十九大精神,把十九大的好声音传给大山里的党员群众,将党的好政策送到贫困村所有乡亲的心坎里。

 在村委会大院里,清水县委党校高级讲师刘玉敏以学习贯彻党的十九大精神为主题,重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,讲到了贫困村民的心坎里,解开了乡亲思想上的疙瘩。


 天水国家农业科技园区纪工委书记赵跟明,结合十九大报告主要精神,重点就加强基层党组织建设,严格落实“三会一课”制度,严格落实组织生活会和民主生活会制度,坚持谈心谈话制度等方面作了宣讲,为新康村全体党员上了一堂生动详实的党课。为了便于大家学习理解党的十九大精神,天水国家农业科技园区一行现场向吊山村党员赠送了党的十九大报告辅导读本等学习资料。

 会后,赵跟明一行为吊山村村民送去2017年春季建园花椒苗木补助资金,上门看望慰问了贫困户,察看了村里新建的文化广场。