房山区良乡镇积极推进现代农业产业园项目

时间: 2018-03-10 作者:房山区委农工委 来源: http://www.agri.cn/province/bejing/dsxxlb/201803/t20180302_6080952.htm

一是基本完成产业园农业调查摸底工作,调查地块1355个,面积16.66平方公里。其中涉及农业用地:种植业、养殖业、园林业、农业企业、沟渠地块、坑塘地块等。二是打造品牌设计和产业对接。由光合文化产业集团进行产业园品牌设计。对接东昇农业、首诚农业、阿卡控股、卉泰农业、水木九天、山东优渥、凯达恒业等15家专业农业公司,初步达成入园意向。三是拟定管理机制。已完成产业园准入机制(初稿)拟定,正在进行修改完善。主要包括企业入驻条件和退出机制。四是财政资金到位。

下一步工作计划:一是管委会机构实体化,园区建设指挥部挂牌。二是制定土地流转方案,组建新型农业联营体。三是编制配套政策。四是着手现代产业园管理信息平台建设,制定运行方案,开展园区企业物联网和追溯体系建设。五是进行标志设计、开展广告宣传等工作。六是加快推进后石羊蔬菜项目和核心园建设。