甘肃省委副书记孙伟在天水市和平凉市调研(图)

时间: 2017-10-16 作者:甘肃日报 来源:


(在天水国家农业科技园区调研 配图:天水在线)

甘肃日报平凉10月14日讯(通讯员李毓刚)10月12日至14日,省委副书记孙伟在天水市、平凉市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作,加快全面建成小康社会步伐。

(在清水县调研 配图:天水在线)

孙伟先后来到天水国家农业科技园区、清水县、张家川县,平凉市华亭县、崆峒区、静宁县,在农业园区、种植基地、龙头企业、易地搬迁新村和农户家中,与基层干部、农业科技人员、企业负责人和农民群众深入交流,详细了解农业和扶贫工作情况,听取基层干部群众的意见建议。

(在张家川县刘堡镇丰银村调研农村人居环境整治情况  配图:天水在线)

孙伟强调,要以脱贫攻坚统领市县工作,尤其要聚焦深度贫困地区和深度贫困群众,在培育致富产业、易地扶贫搬迁、提升教育水平和技能培训实效等方面用足绣花功夫,举全市、全县之力打赢脱贫攻坚战。要坚持以科技为引领,大力推进农业科技研发和应用,为农业插上科技的翅膀,提升现代农业发展水平。要积极引进和培育农业龙头企业,用工业化的方式开展农业生产,创新农业组织形式,与农民建立紧密的利益联结关系,带动更多贫困群众增收致富。贫困村第一书记和驻村帮扶工作队要积极履职尽责,在贫困人口识别、扶贫项目实施、反映贫困群众意见等方面充分发挥作用;要组织学习讨论《习近平的七年知青岁月》,从中汲取营养,提高驻村帮扶工作能力。

(在天水国家农业科技园区调研)

(在天水神舟绿鹏农业科技有限公司(西部航天育种基地)调研)

(在清水县天水华盛农业综合开发有限公司调研)

(在清水县黄门镇峡口村入户调研精准脱贫工作)

(在张家川县太极集团羲皇阿胶有限公司调研)

(张家川县刘堡镇丰银村)