庆阳市庆城县农民培训班学员来园区参观学习

时间: 2018-09-30 作者:金龙 来源:

9月26-27日,庆阳市庆城县农广校组织的农民培训班学员分两批次共150余人,来天水国家农业科技园区参观学习现代农业发展情况。

培训班一行先后参观了天水国家农业科技园区科技成果展厅、电子商务馆、无土栽培技术示范温室、天水神舟绿鹏有限公司花卉繁育温室、天水神舟绿鹏农业科技有限公司航天蔬菜新品种展厅、天水众兴菌业科技股份有限公司金针菇工厂化生产车间等地,通过实地参观考察,现场听取情况介绍,详细了解了园区建设发展和企业生产经营等情况,并就园区在产业培育、技术培训等方面的经验做法进行了学习交流。

每到一考察地点,学员们都认真听取园区技术人员对基地建设及其生产、销售、经营、管理等详细的介绍。部分学员就自己生产中遇到的实际难点以及感兴趣的话题与技术人员、管理者进行了咨询与探讨。另外,天水神舟绿鹏农业科技有限公司航天蔬菜新品种展厅,通过公司技术人员对航

天农作物新品种的认真讲解介绍,很多学员现场购买了适合当地种植的航天蔬菜种子,开春了就着手准备试种,如果种植效果好,将继续大量购买航天种子,扩大种植规模,带动当地农户发展航天蔬菜产业。

学员们通过边参观,边思考,边交流,边学习,开阔了眼界,增长了见识,增强了农民干事创业的能力与信心。这次参观学习为农民今后产业发展提升、示范带动提供了经验借鉴和发展助力。