天水国家农业科技园区党工委召开2017年度民主生活会

时间: 2018-02-14 作者:魏晖 来源:

2月7日上午,天水国家农业科技园区管委会党工委领导班子召开2017年度民主生活会。会议紧紧围绕“认真学习领会习近平斯时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,根据《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定和市委要求,联系思想工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评。

会前,园区党工委及班子成员做了充分准备,于1月9日、1月23日和2月2日三次集中学习了十九大报告中“八个明确”、“十四个坚持”等内容和十九届二中全会精神,学习了习近平就新华社文章作出的“纠正‘四风’不能止步”重要指示、2018年元旦新年贺词、在中央纪委二次全会和在中央政治局第三次学习时的讲话等些列重要讲话精神。领导班子和个人在深入交心谈心、广泛征求意见基础上,均认真负责地撰写出对照检查发言提纲和学习心得。

会中,园区党工委书记张进尚首先通报了领导班子上年度民主生活会问题整改落实情况,通报了本年度民主生活会征求意见情况。接着代表领导班子进行对照检查,带头做个人对照检查发言,主动接受大家的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。同志们在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,以整风精神进行自我检查和党性分析,开诚布公过好了民主生活会,达到了既统一思想、增进团结,又明确方向、推进工作的目的。

最后,市纪委对园区民主生活会指导员洪伟同志围绕理论学习、抓好问题整改和全面从严治党等问题做了会议小结。他指出,这次民主生活会能够严格按照市委要求,对照检查深刻;班子和个人对照检查对人对事有深度,达到了预期目的,整体效果良好。他要求,园区党工委一班人必须以本次民主生活会为契机和起点,持续抓好十九大精神和十九届二中全会精神等新理论的学习贯彻,进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志核心地位和党中央集中统一领导;进一步坚持问题导向,加强纪律,从严要求自己;进一步振奋精神,加强责任意识,积极营造干事创业、奋勇争先的良好氛围。