今年我省力争优质马铃薯面积稳定在1000万亩左右

时间: 2018-02-08 作者:甘肃经济日报 祁玉洁 来源: http://www.gsjb.com/system/2018/02/05/016903704.shtml

 2月1日,记者从省农牧厅了解到,今年我省将坚定不移调整优化农产品品种品质结构,重点发展专用小麦、专用马铃薯和青贮玉米,力争优质马铃薯面积1000万亩左右。

 今年我省将继续坚持“保、调、稳、扩”的发展导向,保粮食综合生产能力,重点发展专用小麦、专用马铃薯和青贮玉米,力争专用小麦面积达到460万亩,专用玉米面积达到550万亩。调减非优势作物面积,大力发展无公害、绿色、有机农产品,实施“一村一品”培育行动,突出培育“独一份”“特别特”“好中优”农产品,力争2018年优质蔬菜面积达到900万亩,其中设施蔬菜达到179万亩;优质水果面积达到750万亩,其中苹果面积达到520万亩;道地中药材面积稳定在420万亩左右;优质马铃薯面积稳定在1000万亩左右;优质玉米种子生产面积稳定在130万亩左右。