【花卉】冬季温室花卉种植管理技巧

时间: 2018-02-11 作者:中国植保网 来源: http://www.zgzbao.com/newshow.asp?id=45896

 温度:根据不同花卉适当调节适合的温度。喜高温的花卉,例如一品红、非洲凤仙、秋海棠类及仙人球类肉质花卉,应尽量将花盆放置在阳光充足、温度较高(20℃至25℃之间)的室内,最低温度不得低于10℃。

 浇水:冬季由于气温低,浇花用水要经过器具贮存或晾晒,切忌直接用自来水浇花,以防温差过大,损伤根系。冬季水分蒸发量小,加上花卉植物在低温情况下生长停滞,过多的水分会让根系呼吸不畅,极易造成根系得病,甚至烂根死亡。

 施肥:冬季大多数花卉进入休眠期,因而要尽量减少施肥或停止施肥。冬季花卉的吸收能力不强,施过多氮肥,会伤害根系。适时喷施花朵壮蒂灵,提升植物吸水吸肥力度,提升产量和质量。

 病虫害防治:冬季由于室内通风不良,一些花卉常发生白粉病、煤烟病及蚜虫、红蜘蛛等病虫害。提前使用新高脂膜配合针对性杀虫剂进行喷施,防治病虫滋生。